我的乐园作文350字一等奖
在那里,我见过凌晨五点的东莞,也见过晚上十点的长安;那里,有我父母的背影,也有肩并肩与我作战的兄弟;那里,有我真实的存在——汗臭味或血腥味,咬牙与坚持,撤步后仰跳投、进球;有我懵里懵懂的年少。是我的乐园!——题记
深冬的一个清晨,天,未亮。睡眼惺忪的我,听到闹钟响后,腾地一下,从床上爬起来。看看了手表,5:55分。“水寒冻马骨”的天,窗帘一拉,一股冷气就铺面而来。都说,晨起从暖暖的被窝里爬起来是需要战斗力的。可再冷,我也要去打篮球!因为篮球于我,就是一轮明晃晃的太阳,只要拿起它,就感觉太阳光照耀着自己,全身都暖烘烘的。
6:20准时站在了篮筐下,可篮筐下,除了我,空无一人。相约好的同学,一个还没来。向着篮筐在心里自夸了一下:热爱篮球,就是我本人!因为自诩,篮筐下的那个我,瞬间高大了许多,自带光环,帅极了。
先热热身吧。站在三分线外,双脚从地上腾起;篮球从手中掷出,在双臂之间于空中划出了一道弧线。“砰”地一声,球,进了,还是一个空心球。完美的三分球!此时的我,热血沸腾,这个三分球,就像我赢了整个世界似的。像每一次进三分一样,我在胸前划出了“Respect”的符号,绕篮球场跑了一圈。这是“自敬”,没有同伴,没有观众!因为“自敬”,那个少年才会更有力量。
6:56分,太阳升起来了。同学们迎着太阳光,纷纷走来。我们一行六个人,从掷球的那一刻开始,都成了自己的侠——篮球侠。三步上篮,欧洲步,干拔,侧身后仰,盖帽,大盖帽,进球,每个人都有自己的拿手好戏!瞧,方同学迈开步子,以身体为墙,冲向人群,一个三步跨栏,球进了!场外看球的人说,这分明是一堵人墙,太猛了。我也不甘示弱,在1。83米的刘同学面前,来一个欧洲步,就在他伸手要盖我的球的那一刻,我来了一个撤步后仰跳投。怎么也没想到,球滑进了篮筐,还是一个空心球。我在心里为自己呐喊,太完美了!就是这个进球,让我和刘同学发生了身体碰撞,鼻子一直在流血。可,神奇的是,我一点也不觉得疼,一点也不觉得害怕。
是的,篮球就是这么有魅力,即使流血洒汗,自己也从未想过要退却。因为,在一场篮球里,我真正地展开了自己。每一个球的掷出投进,每一个步子的迈出,都是一个少年的样子!一个少年该有的样子。篮球场里,有我的星辰大海,是我的万神殿。
那儿,就是我的乐园。