滋润心灵的雨露
一滴雨露,可以滋润一寸心田。在我心中,一直有一滴雨露,晶莹美丽。这滴雨露伴随着我,我伤心时,雨露便为我忧伤,我高兴时,雨露也为我欢喜。背着沉重的书包,迈着急促的步伐,气喘呼呼,终于到了温馨的家。终于可以放松一下那塞满单词和短语的大脑了,心情刚刚平静下来,脑子里便想妈妈会给我做什么好吃的。走进厨房,只见妈妈正在洗菜,餐桌上什么也没有,我顿时火冒三丈说:你为什么这么晚了才做饭,不知道我饿吗!顿时,我看到妈妈脸上惊愕的表情,却瞬时又转为不安而促。对不起啊,儿子,妈妈刚才躺了一会忘记设闹铃了。妈妈愧疚的说道。你只知道睡觉,一点都不关心我,哼!我一点不体谅地对妈妈吼道。我说完之即跑到了屋子里。关门声响彻了整个房子,而我却不知这也深深震痛了妈妈的心。关门的那一刻,我惊呆了。我今天明明没有叠被子,为什么被子整齐的放在床头,干净的地板,这难道是妈妈做的?我木然的站在门口。眼前浮现起昨天妈妈家夜班的情景,看着这干净的卧室,不觉眼眶早已湿润的今天妈妈本没有休息,却这时,妈妈小心翼翼的敲门道:儿子,饭熟了,一定很饿了吧,快来吃饭吧,妈妈做了你最爱吃的水煮鱼哦。愧疚与感动充盈着我的心,急忙跑去开门,阳光灿烂下看到妈妈头上的根根银丝。此时,眼泪早已夺眶而出如决堤洪水般,我扑向妈妈,和妈妈紧紧抱在了一起深深地说了声:妈妈对不起。不知为什么,总以为那夜饭菜十分可口,回味小草之所以青翠欲滴,是因为有大地的陪伴。大树之所以枝繁叶茂,是因为有水分的陪伴。鲜花之所以芳香扑鼻,是因为有阳光的陪伴。我之所以将康快乐,是因为有这滴雨露滋润着我的心田的雨露。