星期六晚上,忙个不停刚收拾好家的妈妈往沙发上一躺,两手一摊,叫道:“累死我了。” “能有多累,你只要洗衣服、做饭、扫地,其他什么都不要干。你看看我,这么多作业,要动脑筋,多累啊!”我冲着妈妈喊道。
“那你明天也来当一回家庭的小主人啊。”妈妈瞟了瞟我,“我给你提供 200 元经费。” 这么多钱,谁不会当家啊!我满不在乎地答应了。
第二天,我兴奋极了,早早地起床,穿好衣服,就出门去完成当家作主第一任务——买早点:三杯热牛奶、三块大面包。我按照妈妈以前的配置采购好,兴冲冲地回家了。
一到家,真好笑啊,爸爸、妈妈已经坐在餐桌旁眼巴巴地等着吃了。我把买好的牛奶和面包放在桌上,准备接受爸爸、妈妈的表扬。谁知道,妈妈把牛奶往旁边一扔:“我才不吃呢,一看就知道很难吃,我要吃小笼包。” 哎,我知道妈妈是故意想为难我。但没办法,谁让我今天是小主人呢,我只好饿着肚子到楼下买小笼包。结果悲剧的是我们楼下的小笼包卖完了,我只好到别的地方去买。这样一走,走了半个小时终于买回小笼包。我把小笼
包递给妈妈,看她那得意的样子,真让我哭笑不得。
吃好早饭,我又忙着洗衣服、扫地。刚忙完这些琐碎的家务,转眼又到了吃饭的时间,我就像个陀螺一样转个不停。不管了,太累了,我决定偷工一回。我乘妈妈在房间里津津有味看电视,悄悄地到楼下的饭店炒了两个菜,准备蒙混过关。谁知,被鼻子尖、嘴刁的妈妈发现了,好好地嘲笑了我一番。
忙碌了一天,我才知道当家是真的不容易,终于体会到了妈妈是多么辛苦。