做时间的主人 》作文 450 字
蒋捷说:"流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。〃初中四年时光一眨眼就过去了,仿佛一切事情在昨天,可现在已经快结束这段时光。
数学题很难,英语单词很难背,政治背的口干舌燥,化学、物理有时费脑。但不要懈怠这段时光。虽然很苦,但远方是前途,是希望。不要忘记低头是苦海,抬头是前途。
800 米虽然难以坚持跑下去,每天运动很累,但只要坚持,再坚持。努力,再努力。就会看到远方的希望,不要一时为了轻松而懈怠。不要忘记别人还在努力在奔跑。别人都在努力,你有什么理由不去努力呢?让青春洒下汗水,就会在未来看到希望。别人为了考上理想的学校,每天都熬夜学习。想想,我们同在一个起跑线上怎么能认输?让青春的汗水洒在操场,让我们奋斗努力的身姿停留在这段短暂的时光。
在剩下的 100 天的时光,我们要刻苦努力、奋力拼搏、争分夺秒。虽然这奋斗的时光很苦很累,但只要咬牙坚持就是胜利的光芒。让我们坚定自己的目标,努力、坚持。相信幸运六月在等你!相信自己能考上自己理想学校。
让我们致敬这奋斗的时光,让我们的理想扬帆起航。
中考加油!中考必胜!