昨天晚上,我们全家兴致勃勃地来到了环岛路!我们过了雄伟壮丽演武大桥,来到了白城海滩。
在白城海滩,我看见了许多孩子兴高采烈地建着“城堡”的围墙;我听见了孩子们的欢声笑语,另我兴奋不已。我下了车,迅速奔向海滩,看见他们已经把“城堡”的围墙,建得结结实实的,可就在这时,一个大浪扑了过来,把城墙弄蹋一半,水已经漫入城里,这时有一位大人喊了起来:“哇!!!大家赶快“抗洪抢险”啊!”听到这,我不知不觉的也加入了此次“抗洪抢险“的活动,我们大家东一把沙,西一把沙的加固围墙,就在这时,我突然想到了一件事,我急忙喊起来,快!快开一个缺口排水啊!”其中有一个小孩用东北话对大家说:“快啊!先排水在说。”大家又急忙加入了排水活动,经过了大约五分钟的时间,抢救工作停止。有一个大人也用东北话对大家说:“现在是涨潮时间,为了以防万一大家还是在后面在盖一个“城堡”以免呆会前面的“城堡”撑不住。”那人话音刚落大家都迅速的去盖后面的“城堡”,我还傻傻的站在那。原来,刚才那人用东北话说,我根本就听不懂,无奈,我只好对他们说:“我在前面继续加盖。”就这样,我总算没丢面子。就在这时一个大浪又冲上来,大家目不转睛的盯着城墙!浪被挡住了,大家一起欢呼起来:““抢险”成功了!“抢险”成功了!”
时间过得飞快,转眼一个小时已经过去了,我妈妈问我屁股有没有湿,我摸了摸屁股,哎呀,啥时湿了半个屁股呢?在一旁的叔叔听了哈哈大笑说:“为了“抗洪抢险”贡献了半个屁股啊!”我听了自己也哈哈大笑起来。这真是一个愉快的夜晚啊!