感恩,是一盏使人们对生活充满理想与希望的灯塔,它为我们指明了前进的道路;感恩,是两支摆动的船桨,它将我们在汹涌的波涛中一次次摆渡过来;感恩,还是一把精神钥匙,它让我们在艰难过后开启生命真谛的大门!感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人紫绕心间的情感,是一种生活态度。父母带给我的生命,让我生活在这个五彩缤纷的世界上,在生活中给予我点点滴滴的关爱与照顾,对此,我要给你们对我的感恩。
我的父母只是普普通通赚钱养家的工人,但在我的心中他们确是世界上最伟大的人。父母对我的爱是无法用语言形容出来的。从我生下来的那一刻起,父母就有了一个新的任务,那就是照顾我们,教育我们。我们小的时候,父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时,我们小根本体会不到父母的辛苦,现在我们渐渐长大了,才慢慢体会到了父母的不容易。父母每天在上班的同时还要照顾我们的衣食住行,头上的银丝和额头上的皱纹越来越多,可他们却无暇顾及,他们把所有的心思都用在了我做女儿的身上,为的是把我教育成有用的人。而我有时还因为父母的一句唠叨发脾气,甚至和他们顶嘴。想想这些,我的内心是多么的愧疚。
在离期末考试没几天的时候,我没好好复习,还在看电视时。老妈突然急躁愤怒了起来,用手指着我骂了起来,她当时说了休息日也不给我看电视,我立马也反驳了几句。走到阳台外面,想到了一个好办法。我把一只脚放在了阳台外面,其实我只想吓唬吓唬她的,但是老妈一看见我这样,立马瘫倒在地上嚎啕大哭了起来,这时候我想这次我真的做错了。事后,我问起了自己,那天晚上我到底做了什么。
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母却正为我们高昂的学费而不辞辛苦地奔波着。每当放学回家后,我的心为见到父母而高兴,与此同时,又为父母为了我们的生活忙来忙去而隐隐作痛。感恩的心的生活是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现粉红。一生都怀抱感恩,纸的底色也便是粉红,也就有了美好的人生。我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。