花园里的花开了,爱吃花蜜的虫虫们从四面八方赶来了!
蝴蝶姐姐停在了红玫瑰上,小蜜蜂爬进了牵牛花的喇叭里,小瓢虫落在了大大的向日葵花上。只有小蚱蜢很着急,它找了好久都没找到自己喜欢的花朵。
忽然,小蚱蜢嗅到了一股很特别的香味,甜甜的。香味越来越浓,小蚱蜢一路跟了过去,终于在墙角看见了一株花。这花长得可真漂亮,像一个张开嘴巴的花贝壳,花贝壳边缘还长了一排又长又尖的刺。哇,里面的蜜汁真香呀!小蚱蜢一下子就跳了上去,爬进了花贝壳里。它张开嘴巴,大口大口地喝着花蜜,好满足呀!忽然,花贝壳“嘭”的一下合上了,小蚱蜢被关在了里面。
“救命!快来救救我!”小蚱蜢拼命地喊。
蝴蝶姐姐、小蜜蜂和小瓢(piáo)虫听见了,一起飞了过来。
不好啦,小蚱蜢被花儿吃了。于是,蝴蝶姐姐抱着小蜜蜂,小蜜蜂搂着小瓢虫,大家一起使劲,想把花贝壳掰(bāi)开。
一二、一二、一二……好久好久,大家的力气用完了,还是掰不开。花贝壳紧闭嘴巴,好像在说:“我要吃虫虫!我要吃虫虫!”大家只能另外想办法了。
“我最怕痒痒了,它可能也怕哦!”蝴蝶姐姐说。于是,小蚱蜢用长长的触须给花儿挠起了痒痒。
“嘻嘻,嘻嘻嘻……”花贝壳开始发笑,就是不肯张开嘴巴。花贝壳一直不肯张开嘴巴,小蚱蜢还被关在里面。这可怎么办呢?
“阿嚏——”小瓢虫打了个大大的喷嚏。
“有了!我有办法啦!”小蜜蜂高兴地说,“你们守在这里,我去找人来帮忙。”很快,小蜜蜂叫来了洋葱弟弟。
“你们站远点!我要_服啦!”洋葱弟弟大声喊。大伙儿立刻捏(niē)紧鼻子,捂住嘴巴,逃得远远的。洋葱弟弟开始_服了。它脱掉了最外面的一件衣服,紧闭嘴巴的花贝壳没有半点反应。再脱一件,花贝壳还是没有反应。当它脱掉了第十件衣服的时候……
“阿嚏,阿嚏——”
花贝壳终于张开了大嘴巴,一连打了好几个喷嚏。小蚱蜢趁机逃了出来。
“我不是花贝壳,我叫捕蝇草。”花贝壳说。
“你为什么要吃小蚱蜢呀?”小蜜蜂问。
“这里的土壤没有营养,我要吃虫虫补充营养,才能长大。”捕蝇草说。
“那我们把你移到花园里,那里的土壤很肥沃,你就不用吃我们了,还可以和我们做朋友呢!”小瓢虫说。
在大家的帮助下,捕蝇草住进了花园。现在,它再也不用吃虫虫了,它和虫虫朋友们一起快乐地生活着。