学期末,山羊老师给大家准备了一场考试。
大家都紧张的做题,只有小公鸡,不慌不忙、胸有成竹。
就在大家还在奋笔疾书的时候,小公鸡已经做完了全部的答案,它赶快把自己的试卷交了上去。
山羊老师说:“小公鸡,你做得这么快,不用再检查一遍吗?”
小公鸡笃定的摇摇头,然后飞快的跑出教室踢足球去了。
过了几天,山羊老师公布了大家的成绩,小公鸡自信满满的一位山羊老师会第一个念到自己的名字,没想到山羊老师却迟迟没有念到它。
过了一会儿,山羊老师才说:“小公鸡同学,60分!”
小公鸡听了,感觉非常不可思议,它说:“这怎么可能呢?我每道题都是对的呀!”
山羊老师摸摸胡子说:“小公鸡同学,老师相信你每道题都能答得出来,可是每道题你都把最后的答案写错了,要不然就是算错了,你自己看看吧!”
小公鸡接过自己的试卷,仔细看了看,呀!这道题少写了个小数点儿,那道题最后一步算错了,还有那道题,原本小公鸡一定能写对的,可是它愣是把数字3看成了数字8!
小公鸡后悔地说:“唉!真不该这么马虎呀!”