72周年作文500
抗日战争胜利72周年小学征文_抗日战争胜利72周年征文
抗日战争胜利72周年小学征文_抗日战争胜利72周年征文
摘要:同学们,历史就让它永远成为历史,不要再让历史重演,我们应 勿忘国耻 、 刻苦学习 、 振兴中华 、 开创未来 !
抗日战争胜利72周年
知道吗?抗日战争胜利72周年了。今天,我们追思那段血与火的历史,纪念那场伟大胜利,我们不是为了延续仇恨,而是为了从那段悲壮的历史中吸取伟大的精神力量和深刻的智慧、启发,更好地把握今天的生活和未来的方向。
1937年12月,南京沦陷,国民政府迁往重庆。日军占领南京后,进行了六个星期的南京大屠杀抗日战争胜利72周年小学征文_抗日战争胜利72周年征文。日军用个种火器射击里燕子 江边来不及逃散的5万多难民,顿时血肉横飞,尸体遍地。日寇将搜到的数万名青年绑缚下关煤炭港枪杀,然后将尸体抛入长江,鲜血把江水染得赤红日寇还将被困在幕府上的男女老少5.7万多人用铅丝捆扎,驱至先关草鞋峡,先用机枪密集扫射,再用刺刀捅死伤者,最后在堆积如。山的尸体上浇洒煤油,以火焚烧抗日战争胜利72周年小学征文_抗日战争胜利72周年征文。 日寇还把中国人当作实弹射击和练习的靶子,甚至开展 杀人竞赛 取乐有两名日军少尉进行了谁先用军刀砍杀100名中国人的比赛,结果分别杀了105人和106人,军刀都缺了口。在灭绝人性大屠杀中,惨遭日寇凌辱残害的妇女不计其数,日寇用了各种残酷的手段,杀害了30万南京人民,整座南京城成为尸横遍地,瓦砾成堆的人间地狱抗日战争胜利72周年小学征文_抗日战争胜利72周年征文。这就是震惊世外,惨绝人寰的 南京大屠杀。 我们永远会记住这个血债。 72周年过去了,我们回想历史,纪念胜利。
同学们,历史就让它永远成为历史,不要再让历史重演,我们应 勿忘国耻 、 刻苦学习 、 振兴中华 、 开创未来 !