小学生成长的故事作文满分范文
你们知道吗?我有一个非同的成长经历。
从小我就是一个体弱多病的女孩子。
在小的时候我经常生病,爸爸妈妈就把我带到医院检查。可是检查的结果就像是一场大劫难似的。医生告诉爸爸妈妈:“这个孩子患有先天性的心脏病,要尽早的治疗,这样会对孩子会更好。”在爸爸妈妈听到这些消息后他们并没有放弃我这个孩子,而是尽可能的照顾我。在我生病时是妈妈或爸爸把我背到医院去治疗。就这样爸爸妈妈为了我奔波了几年后,终于有一次,我生了一场突如其来的大病。那一次爸爸为了救我为了付医药费,竟然拿自己的血给卖了500元钱,双手把钱给了医院。这500元远远不够医院的医药费,爸爸妈妈想尽了办法。亲戚那里也借了,朋友那里也借了,可是还不够医药费。在情急之下,爸爸做了一件蠢事,那就是在桥上他抢了别人东西,就因为这,爸爸被抓到警察局去了。妈妈到警察局去看看爸爸时,爸爸什么也不吃,只是在那很烦,很烦。
在爸爸出来后便没看见妈妈,经过打听才知妈妈回了娘家。爸爸知道后便去找妈妈,可是妈妈接受不了这样的事实而不肯原谅爸爸,就这样,他们离婚了。
后来爸爸在家里也呆不住了,便到城市去打工去了。妈妈也在黄冈找了一份工作。他们把我放在了奶奶家。
但是妈妈从没忘记我,经常来看我。在我的印象里没有爸爸这个人,因为从我记事以来我没见过爸爸,只是妈妈总是来看看我。所以在我的眼里妈妈是个好妈妈。
在妈妈的不放心和妈妈的努力之下,在我6岁那年妈妈把我接到了黄冈。当时是说把我接到那里去读书,可是妈妈刚开始的积蓄不多,所以在我7岁半那年才开始读书。
在我在黄冈没读书时,妈妈一放了假就把我带出去玩,我那时简直是个快乐的小天使一样。
但是读书以后让我烦恼的事情发生了,那也是我没想到的事情。
刚开始我在学校还好,经常得奖状,老师也夸我是个聪明的好孩子,可是在读四年级的时后令我不愉快的事发生了。
以前我以为读书的孩子会懂很多道理,可是没想到的是他们是那么的可恶。但是有的孩子不是那样的。
在这六年当中,我在学校的烦恼事回家后能诉苦的只有妈妈,每当我把这些讲给妈妈听时,妈妈就劝我要好好读书不要管他们怎么说。听了妈妈的话我平静了很多,但是这不管用啊,同学还是经常说我的事情,这令我特伤心,也特别想不开。
终于,在我五年级的时候我承受不了这些压力,我的成绩慢慢的下降了。一直到六年级毕业的时候还是有人说我的病情,这让我彻底的失望了。
但是妈妈总是鼓励我,激励我。但是这些对我来说是没有用的,因为同学们的嘴上永远闭不住的,我永远都会听见他们说:这个女孩有心脏病,别靠近她,要不,会传染的。”
每当我听见这些话时,我就会想:他们为什么不能为别人想想呢?当别人说他们自己时他们又是怎么样的心情呢?
这六年我过来了,我一定要坚强的过下去。同时我也会为那些和我相同的人告诉人们:“你们不要说我们这些人痛心的话,有一天你也会这样的。要去帮助这样的人,不要去说一些伤害他们的话,好吗?”