我的家乡作文900字
我的家乡阳泉—坐落在太行山中部,原来是一座贫穷落后的,生存环境极差的小山城,经过改革开放__年的洗礼,现在已变成了一座环境优美的中等城市。有着“小上海”的美誉和“太行明珠”的荣耀。
我虽然是一个11的小学生,但我经常听爷爷、奶奶、爸爸、妈妈讲述过去的阳泉。从前的阳泉:狭窄的马路,坑坑洼洼、尘土飞扬;拥挤的街道,破烂不堪,杂草无章;淤塞的桃河,蚊蝇飞舞、杂草丛生;空气污染十分严重,穷困的人们,怨声载道;如今,这座经历了改革开放__年的岁月城市,发生了巨大变化,焕发出无限的生机与活力。宽阔的道路,四通八达;高楼大厦、鳞次栉比;家乡人民的生活日新月异,手机几乎人手一部,住房也不再是自建房、平房、破旧房,面积变得越来越大,拥有私家车也不再是梦想。北山公园、滨河世纪城、桃北路景观大道……正在快速地改变家乡的面貌,提升这城市的品位。
一来到阳泉,首先看到的是:美景如画的桃河从市中心穿过,像一条华贵的玉带把阳泉分为南北两大部分。桃河的改造和蓄水,成了阳泉市一道亮丽的风景;河床两边是绵延几公里的桃河公园,苍松翠柳成行成列,平坦的小径环绕在花、草、树木之间,形色各异的花坛,安静、平和的展现在有人的面前。早晨人们来到桃河公园,老人们自发组织的晨练队伍,有的练太极拳,有的练舞剑;年轻人三个一群、两个一伙的,有的踢毽子,有的打羽毛球,个个神采飞扬;小孩子们在嬉戏玩耍,不时发出欢快的笑声。桃河公园已经成为人们休闲、娱乐的好去处!
每当夜幕降临,阳泉简直就是一座不夜城。十里矿山灯光闪亮,胜过天上的繁星;市区的建筑物上灯火辉煌、流光溢彩好似夜上海;桃河公园,蜿蜒而上,百灯罗列,形态万千,犹如天上的银河。桃河两岸街道宽阔,绿树成阴,处处散发着现代城市的气息。
__年的发展历程,造就了阳泉市的辉煌:一个富足安康、欣欣向荣的城市,正展现在我们的面前,我们相信阳泉的明天将会更加灿烂辉煌!我的家乡必将走出山西,走向世界。家乡,我爱你的现在,更爱你的将来!