读了《维也纳森林的故事》,我仿佛看到了维也纳森林清新柔和,温文尔雅的美景,闻到了清新湿润的空气,听到了小鸟动人的歌声。心也因为维也纳森林无与伦比的美久久不能平静。
文中有这样一句话让我久久难忘:放眼远眺,绿海无边,每一棵树都是一朵绿色的浪花。先读的时候让我顿感惊讶,这是需要多么大的面积,多么多的绿色才汇聚成这个无边无际的绿海啊!后来,我慢慢品读,终于读出了一丝震撼,一丝让人觉得不可思议的震撼。在维也纳森林里,最多的除了那到处可见的绿色,便是那一位位在那里披甲戴盔的兵士,那一望无际的绿色是他们和维也纳人一起辛勤保护环境的成果。
维也纳森林到处都有美的存在。春天,百花随着枝头那些"歌唱家"们的歌声绽开了笑脸,蝴蝶化身为华丽的舞蹈家,随着那些"歌唱家"的旋律翩翩起舞,辛勤劳作的小蜜蜂也加入这个迎接春天的队伍,在花丛中飞来飞去。夏天,无论太阳公公有多么灼热,只要跑到树荫下,所有的炎热都化为乌有。
维也纳森林的一切都妙不可言,读来让人沉醉。可是再看看自己所在的城市,城市里到处都是汽车的尾气,工厂排泄的废水流进清澈的小溪里,溪里的鱼虾都不复存在;废气缓缓升到空中,像一个恶魔吞噬着清新的空气。人们乱砍滥伐,把原本林色翠然的山砍的光秃秃的。
我仿佛听到风在喊,山在哭,树桩在无声地流泪。为了我们家园的美好,让我们一起保护环境吧!